A formação do leitor e escritor na perspectiva da inclusão digital de crianças - Machado, Eliziana; Teobaldo, Júlia; Campos, Luciana; Nascimento, Marcos do; Vasconcelos, Zoralia Brito das Chagas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.737, 2016)
Esse artigo descreve uma metodologia de uso de tecnologias digitais na formação continuada do professor no sistema público municipal de ensino de Fortaleza, intitulada Formação do leitor e escritor na perspectiva da inclusão digital de crianças, em turmas da Educação Infantil 4 e 5, com base nas Diretrizes Curriculares Nacional da Educação Infantil, e na busca da garantia do inciso XII do Artigo 9º da Resolução nº 5. Subsidia o professor no desenvolvimento de práticas pedagógicas a partir do uso de tecnologias digitais (laptop, computador, lousa digital, áudio, vídeo, celular, tablet, câmera fotográfica). Atende à duas vertentes, uma voltada para formação do formador de educação infantil e a outra, para formação de professores PRB.