O curso Aluno Integrado no município de Naviraí - MS: expectativas e conhecimentos adquiridos pelos alunos participantes - Ayala, Luana A.; Rocha, Elizabeth (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.747, 2016)
Este estudo propõe reflexão sobre o curso Aluno Integrado desenvolvido no município de Naviraí – MS, enquanto eixo do Proinfo Integrado. O objetivo do estudo foi o de conhecer os interesses dos alunos em participar do referido curso enfatizando as expectativas almejadas dos cursistas em face do estudo vivenciado. A metodologia utilizada foi a de qualitativa com base no estudo de caso. Por meio desse estudo verificou-se que o curso Aluno Integrado se mostrou dentro das expectativas dos alunos, no que confere ao cômputo teórico relacionado à Informática. Do ponto de vista prático, não atendeu a expectativa, visto que o tópico que se relacionou à montagem de um computador não aconteceu. Outro aspecto que ficou evidenciado no estudo foi a descontinuidade da proposta em face do contingenciamento estabelecido pelo governo brasileiro, ao Proinfo Integrado, desde 2015.