Formação de professores: Uma experiência de uso de tecnologias educacionais por professores readaptados - Rodrigues, Francisco Sueudo; Nascimento, Marcos Dionisio R.; Sales, Selma Bessa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.756, 2016)
O presente artigo trata de uma experiência de formação de professores em situação de readaptação funcional, XX, que fizeram a opção por desenvolver uma nova função na escola: apoio pedagógico aos projetos de tecnologias educacionais que visa uma requalificação profissional e criação de novos espaços de trabalho no ambiente escolar. A referida experiência discorre sobre um fazer pedagógico diferenciado tanto pelo público alvo, quanto pela criação de novas estratégias metodológicas. Nota-se na escola uma necessidade de estudos aprofundados sobre a função dos docentes readaptados, bem como uma definição clara do papel a ser desempenhado por esses profissionais, com apropriação e uso de tecnologias digitais sob uma perspectiva de construção colaborativa do conhecimento.