Planejamento e realização de oficina de capacitação de professores das escolas públicas para a inclusão do Tablet Educacional em sala de aula - Vasconcelos, Thiago; Souza, Flávia; Araujo, Ana Liz; Rodrigues, Liviany; Souza, Italo; Sousa, Alayse (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.776, 2016)
Considerando o contexto de inserção das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) na sala de aula, este trabalho relata uma experiência de oficina de capacitação para professores da rede pública com o intuito de apoiar a inserção do Tablet Educacional como ferramenta de apoio pedagógico no processo de ensino e aprendizagem. Realizamos o diagnóstico sobre o estado atual das TIC nas escolas e elaboramos a oficina. Como resultado, os professores participantes ministraram aulas das suas respectivas disciplinas utilizando recursos do tablet. Apesar das dificuldades em usar os tables, o desejo de aprender e de proporcionar aos alunos novas práticas pedagógicas foi fundamental para o progresso da oficina.