Integrando as Plataformas App Inventor e Arduino na Construção de um Humanoide - Amorim, Jadson C. de; Silva, Neiton Carvalho da; Santos, Marizete Silva; Silva, Francisco Luiz da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.786, 2016)
A evolução dos gadgets, das impressoras 3D, e softwares de programação por blocos estão transformando os ambientes da Robótica Educacional. Este estudo apresenta uma nova realidade na construção de um Humanoide com estas novas tecnologias, possibilitando a estudantes do ensino fundamental tornarem-se autores em modelagem, construção e programação usando arquiteturas de hardware e software livre. Trabalhando com as plataformas de prototipação Arduino e MIT App Inventor2, os estudantes produzem não só o humanoide, mas aplicativos que por meio de gadgets e tecnologia Bluetooth o controlam à distância.