Intervenção Educacional na área da saúde através de objetos de aprendizagem: um relato de experiência - Bones, Ana; Cazella, Silvio; Costa, Márcia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.796, 2016)
O módulo do Manejo Inicial do Usuário com Teste Rápido Reagente para o Vírus do HIV foi desenvolvido com o objetivo de possibilitar a abordagem aos aspectos de atendimento integral, permitindo a construção e aprimoramento dos fluxos viáveis de atendimento ao paciente. Este artigo apresenta uma intervenção educacional que foi concebida na forma de objeto de aprendizagem, por uma equipe multiprofissional atuando de forma interdisciplinar, utilizando uma metodologia ativa denominada Metodologia da Problematização, com o foco nas competências esperadas do aluno no curso na modalidade EaD, apresentando-se a alternativa de como foram planejadas as competências nas etapas de elaboração e aplicação do módulo.