Aprendizagem colaborativa: desenvolvimento de Projetos de Aprendizagem em ambientes digitais - Silva, Patrícia; Menezes, Crediné de; Fagundes, Léa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este artigo descreve o trabalho desenvolvido durante a disciplina de Projetos de Aprendizagem em ambientes digitais oferecida em caráter eletivo para alunos de graduação de diferentes cursos de licenciatura da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, desenvolvido no primeiro semestre de 2015. Apresenta um breve relato do contexto das tecnologias, dos trabalhos em ambientes digitais e da metodologia de Projetos de Aprendizagem, bem como as atividades desenvolvidas durante a disciplina, aportes tecnológicos utilizados, como ocorreu o processo de construção de conhecimento e uma avaliação do uso da metodologia por parte dos alunos e dos professores mediadores.