Acessibilidade em Websites de Instituições Escolares com foco no Atendimento aos Usuários Surdos - Basso, Guilherme; Prietch, Soraia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
O objetivo desse trabalho foi avaliar dois websites de instituições escolares para verificar características de acessibilidade para pessoas Surdas ou com Deficiência Auditiva (S/DA), com enfoque no uso de avaliadores automáticos disponíveis. Obteve-se como resultado que, nos websites pesquisados, não foi encontrado elementos de acessibilidade para pessoas S/DA e que estes websites não estavam de acordo com as normas de acessibilidade. Além disso, foi possível efetuar um comparativo entre as diferentes formas de apresentação de resultados emitidos pelos avaliadores automáticos.