Alfabetização Digital para Professores da Educação Básica: Um Relato de Experiência - Silva, Josilaine de S.; Silva, Everton; Albuquerque, Cassiano H. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
A revolução digital dos últimos anos tem gerado grandes quantidades de tecnologias, o que emerge para necessidade de se investir em profissionais que possam se apropriar desses recursos no ambiente escolar, tendo em vista que a escola é o ambiente responsável pela construção do pensamento crítico e deve contar com professores preparados para serem multiplicadores e mediadores do conhecimento. Com respeito a esta problemática, este artigo apresenta uma metodologia de alfabetização digital aos docentes que atuam na educação básica, expondo um relato de experiência obtido através de um curso de formação inicial e continuada no Município de Floresta/PE.