A mediação das TDIC na constituição da subjetividade espaço/temporal em estudantes do Ensino Médio. - Pereira, Ana Maria de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
Este texto é parte da reflexão teórica acerca da importância do uso das tecnologias digitais nas aulas de Geografia como potencializadora da constituição da subjetividade espaço temporal, que estamos desenvolvendo na pesquisa de doutorado. Realizamos um panorama referente ao acesso às tecnologias nas escolas brasileiras a partir da interpretação dos dados da pesquisa TIC Educação 2014. Abordaremos a relação sociedade de consumo e as tecnologias, bem como as possibilidades de uso das tecnologias digitais nas aulas de Geografia. Por fim as considerações referentes à constituição da subjetividade espaço temporal dos estudantes e a condição de protagonista social e não somente inserido ao meio. Palavras-chave: Ensino de Geografia; Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação; Constituição da Subjetividade.