Lugares e Saberes: atividades informatizadas de alfabetização em português/libras - Silveira, Jaqueline; Santana, Lívia; Andrade, Marcus; Silva, Esther; Valadão, Michelle; Oliveira, Indira; Coelho, Igor (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
A utilização de jogos no apoio ao processo educacional tem atraído cada vez mais o interesse de pesquisadores e educadores, que entendem os jogos como ferramentas instrucionais eficazes para a melhoria do processo de aprendizado. Este trabalho apresenta um jogo gratuito que contém diversas atividades educacionais, as quais contemplam o processo de alfabetização de diversas faixas etárias e, principalmente, atende jovens, adultos e pessoas com deficiências e surdez. Para atender as especificidades destes usuários, o jogo oferece funcionalidades que facilitam o manuseio do mesmo e também a opção de acompanhamento das atividades pelos professores/pais.