Análise da efetividade de componente curricular para motivar colaboradores em projetos de Software Público - Silva, João C. Sedraz; Gomes, Alex Sandro; Ramos, Jorge L. C.; Souza, Fernando d. F. de; Rodrigues, Rodrigo Lins (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
O objetivo deste estudo foi analisar a efetividade do Núcleo Temático do Software Público Brasileiro (Núcleo SPB) para motivar estudantes a colaborarem em projetos do Portal do Software Público Brasileiro. O Núcleo SPB foi a primeira disciplina ofertada por uma universidade pública no Brasil, exclusivamente, para a promoção do Software Público Brasileiro. Os resultados indicam que a disciplina promoveu ganhos significativos na motivação dos estudantes, colaborando para o aprendizado e a reflexão dos benefícios associados ao Software Público Brasileiro.