Aplicação do Design Thinking em um Problema Educacional: Um Relato de Experiência - Silva, Alexsandra M.; Correa, Ana C. S.; S. Filho, José M. R.; Souza, Ricardo A. C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na Escola, 2016)
Este artigo descreve a experiência do uso da abordagem Design Thinking aplicada no contexto de um problema educacional. Para tanto, são apresentadas as fases do processo de design (descoberta, interpretação, ideação e experimentação) e os artefatos produzidos. Entre os benefícios da abordagem utilizada estão: pensamento abdutivo para repensar problemas no sistema de ensino; solução criativa de problemas; e foco na real necessidade dos usuários. Os resultados obtidos evidenciam os benefícios do Design Thinking quando aplicado ao meio educacional.