Tecnologias Digitais Aplicadas ao Resgate de Patrimônio Cultural - Franco, Brenno; Ferreira, Lara Maria; Maia, Ivana Márcia; Paiva, Anselmo de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.924, 2016)
O programa de Iniciação Científica do Ensino Médio (PIBIC EM) do IFMA permite ao estudante vivenciar experiências que investem no uso de tecnologia digital aplicada ao resgate da cultura. Nessa perspectiva, este artigo apresenta ações integradas entre a informática e o estudo das técnicas construtivas navais tradicionais populares com o objetivo de contribuir com a preservação dessa cultura secular e com a disseminação desse conhecimento.