Processo de Desenvolvimento e Avaliação de uma Rede Social Gamificada para conscientização acerca do consumo da água - Oliveira, Augusto César F. M.; Oliveira, Gustavo Henrique F. M.; Silva, Alisson Pereira da; Ferreira, Máverick André D.; Barreiro, Emanoel F. S.; França, Rozelma S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.933, 2016)
A discussão sobre consumo consciente da água cada vez mais tem se tornado presente nos mais diversos meios da sociedade. À escola, como instituição formadora de cidadãos, cabe, também, a adoção de estratégias que busquem conscientizar os jovens sobre o consumo responsável da água. Logo, o presente trabalho descreve o processo de desenvolvimento e avaliação de uma rede social gamificada voltada a conscientização do consumo responsável da água. As evidências presentes nesta pesquisa, apontam resultados positivos da rede social com características gamificada para a conscientização do uso responsável da água.