DOJO'GO: Uma Forma Divertida e Colaborativa de se Aprender através de Dojo de Programação de Jogos - Jesus, Ângelo; Silva, Gislaine Moura da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.943, 2016)
Este artigo apresenta o DoJo'Go, uma metodologia baseada no dojo de código, para aprendizado de programação e estímulo do Pensamento Computacional, assim como descreve um relato de experiência de sua aplicação. A metodologia proposta utiliza o desenvolvimento de jogos de forma colaborativa para tornar a experiência de aprendizado lúdica e atrativa para os estudantes do ensino básico e médio. Os resultados preliminares se mostraram promissores.