O Uso das Tecnologias Digitais Acoplados aos Projetos de Conhecimento para Promover à Criatividade em Matemática - Oliveira, Antonio Neres; Bercht, Magda; Basso, Marcus; Nascimento, Allison (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2016: Anais do XXII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2016.948, 2016)
As novas gerações estão intimamente ligadas e implicadas pelas novidades tecnológicas, entretanto, existe um abismo entre informática e a educação ainda a ser superado. Este artigo descreve uma experiência didática acoplado a um projeto de conhecimento, no sentido de promover a criatividade em matemática alinhada à metodologia resolução de problemas. O estudo fez uso da pesquisa quanto-qualitativa participativa, que congregou uma amostra de 36 alunos do nono ano do ensino fundamental de uma escola municipal da cidade de Imperatriz-MA. Os resultados mostram o potencial das tecnologias digitais, quando mediadas por projetos de conhecimento no desenvolvimento da criatividade em Matemática.