Relato de Experiência no PIBID: Projeto interdisciplinar envolvendo Licenciandos em Computação e Pedagogia no Ensino Fundamental - Queiroz, Poliana; Santos, Higor; Rodrigues, Ariane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2016)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de um projeto interdisciplinar vivenciado no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência (PIBID). Nesse projeto, trabalhou-se de forma integrada os licenciandos em Computação e Pedagogia ao longo de 2015. Sua aplicação foi realizada numa turma do 6º ano do Ensino Fundamental de uma Escola Municipal. De acordo com os resultados obtidos, tanto o coordenador do projeto quanto os licenciandos tiveram a oportunidade de lidar com os desafios docentes relacionados ao ensino de Computação, enquanto ciência na educação básica. Além disso, ressalta-se a importância do PIBID na formação dos saberes docentes necessários a prática educativa dos bolsistas ainda na graduação.