Contribuições do dialogismo na interação didática assíncrona em mídia social na internet - Dotta, Silvia Cristina; Testoni, Elaine Alves (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O objetivo deste artigo é investigar a contribuição do dialogismo e das manifestações enunciativas na interação assíncrona em mídia social na internet. Para isso, o objeto de análise corresponde a uma atividade didática sistematizada no Facebook, como recurso para estimular graduandos a interesses de pesquisa que promovam a interação acadêmica fora do espaço universitário. Nesse sentido, serão analisadas as abordagens interativas e dialógicas entre os interlocutores por meio da experiência prática, na qual a docente propõe aos alunos um debate acerca de dado filme. Os resultados esperados assinalam o dialogismo como meio relevante para a apreensão de sentidos cognitivos e para a promoção da aprendizagem.