Robótica Educativa na aprendizagem de Lógica de Programação: Aplicação e análise. - Cambruzzi, Eduardo; Souza, Rosemberg Mendes de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Nas últimas décadas, o uso da Robótica Educativa como ferramenta de ensino de lógica de programação tem crescido, tanto nas escolas como nas universidades. Ao mesmo tempo que o interesse e o número de projetos para utilização desta ferramenta aumenta no âmbito acadêmico, poucos são os estudos que avaliam sua eficácia como objeto mediador na relação ensino-aprendizagem. Neste artigo, constrói-se, aplica-se e avalia-se Objetos de Aprendizagem baseados na Robótica Educativa como ferramenta de aprendizagem de Lógica de Programação. Os resultados obtidos permitem analisar as contribuições que a Robótica Educativa pode trazer para o aprendizado desta disciplina.