Brinquedos de Programar na Educação Infantil: Um estudo de Caso - Raabe, André; Rodrigues, Alzira Josiane; Santana, André; Vieira, Marli V.; do Rosário, Tatiane; Carneiro, Ana Carolina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O artigo relata a experiência de uso de brinquedos de programar na Educação Infantil em um estudo de caso com 15 crianças de 4 e 5 anos de idade. Brinquedos de programar realizam ações programadas pelas crianças e proporcionam uma forma lúdica de trabalhar conceitos matemáticos e de resolução de problemas neste público. As atividades realizadas são relatadas no artigo seguidas de reflexões apoiadas nos registros das observações de campo. As conclusões indicam a validade do brinquedo de programar enquanto instrumento pedagógico e discutem a dificuldade de compreensão do movimento de rotação do brinquedo pelas crianças.