Criando Jogos Digitais para a aprendizagem de matemática no ensino fundamental I - Shimohara, Cintia; Sobreira, Elaine Silva Rocha (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Atualmente há uma reflexão e discussão sobre o uso de jogos integrados ao conteúdo curricular, aliando a ludicidade daqueles à aprendizagem. Com as novas formas de pensar a integração das tecnologias para um uso de criação e não apenas de consumo, práticas de produção de jogos estão sendo desenvolvidas a fim de expandir o potencial criativo dos alunos para a produção de tecnologias. Este artigo descreve o trabalho desenvolvido no ano de 2015 em uma instituição escolar, com 4 turmas do 5º ano do ensino fundamental I, cujos alunos desenvolveram jogos digitais com desafios de matemática, aliando o poder motivador dos jogos à criação de desafios.