Aprendizagem Móvel e Multimídia: a produção de material pedagógico na perspectiva BYOD - Vieira, Maristela Compagnoni; Conforto, Débora (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O uso de tecnologias móveis - smartphones, conexão Wi-Fi, QR Codes -, e os princípios orientadores da Aprendizagem Móvel, das Teorias da Carga Cognitiva e da Aprendizagem Multimídia foram consorciados para organizar um material de enriquecimento com o objetivo de subsidiar a produção de textos argumentativos-dissertativos de estudantes do Ensino Médio. Os resultados da pesquisa de abordagem qualitativa reafirmaram os dispositivos móveis como símbolo identitário de adolescentes, evidenciaram suas vantagens quanto à ubiquidade, à pervasividade e sua inserção no cotidiano escolar, confirmando o potencial pedagógico de uma estratégia de Aprendizagem Móvel na construção do pensamento argumentativo.