Programação de Computadores e Robótica Educativa na Escola: tendências evidenciadas nas produções do Workshop de Informática na Escola - Lessa, Valéria Espíndola; Forigo, Franciele Meinerz; Teixeira, Adriano Canabarro; Licks, Gabriel Paludo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este texto apresenta uma análise sobre as principais tendências em programação de computadores e em robótica educativa na escola, evidenciadas nas produções científicas do Workshop de Informática na Escola, nas dez edições do evento, realizadas de 2005 a 2014. O trabalho adota uma abordagem quanti-qualitativa, a partir da qual identificamos as características das produções publicadas nos anais do referido evento, assim como os softwares e hardwares utilizados, as intenções pedagógicas, as quais evidenciam distintos objetivos de uso das tecnologias. O estudo mostra que em face do desenvolvimento das tecnologias alguns avanços têm sido alcançados de forma incipiente.