Programação de computadores para alunos do ensino fundamental: A Escola de Hackers - Teixeira, Adriano Canabarro; Oro, Neuza Terezinha; Batistela, Fernanda; Martins, João Alberto Ramos; Pazinato, Ariane Mileidi (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
A programação de computadores vêm sendo utilizada como ferramenta nos laboratórios de informática e nas práticas educacionais em instituições escolares de Passo Fundo/RS através do projeto Escola de Hackers, que teve sua primeira edição em 2014, oferecendo oficinas durante o período de maio a dezembro nos laboratórios de informática de vinte e uma Escolas Municipais. As turmas foram formadas por alunos do 6º ao 9º anos do Ensino Fundamental, utilizando o ambiente de programação Scratch. Este artigo tem por objetivo apresentar o projeto Escola de Hackers, sua organização, metodologia e os resultados obtidos na primeira edição.