Tecnologias Computacionais na Educação: Desafios na Prática Docente - Figueiredo, Gislaine Lourenço Rocha; Nobre, Isaura Alcina Martins; Passos, Marize Lyra Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Esta pesquisa buscou analisar, a partir da percepção dos professores, os desafios na prática docente diante da utilização de tecnologias computacionais na Educação. A metodologia consiste em pesquisa de campo de caráter exploratório descritivo, com a utilização de questionário como instrumento de coleta de dados. O estudo mostrou que as tecnologias mais utilizadas pelos professores são: internet, email, editor de texto, software de apresentação, redes sociais, projetor, kit multimídia e impressora/scanner/multifuncional. Os desafios enfrentados pelos professores são: explorar as potencialidades dos recursos disponíveis, falta de profissionais para a gestão e manutenção dos laboratórios, infraestrutura física e tecnológica dos laboratórios etc.