Desenvolvimento do Pensamento Computacional: Um relato de atividade junto ao Ensino Médio, através do Estágio Supervisionado em Computação III - Hinterholz, Lucas Tadeu; Cruz, Marcia Elena Kniphoff da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O pensamento computacional incentiva a resolução de problemas em todas as áreas do conhecimento, tendo origem na Ciência da Computação. Este relato tem sua proposta baseada no incentivo ao pensamento computacional, com base no princípio da "Computação Desplugada". O trabalho foi realizado através do Estágio Supervisionado em Computação III, do curso de Licenciatura em Computação da Universidade de Santa Cruz do Sul. O estágio foi realizado em escola pública do município de Santa Cruz do Sul/RS com turma do Ensino Médio e abordou, como conteúdo, fundamentos de Banco de Dados. Conclui-se que o aproveitamento por parte dos alunos foi plenamente satisfatório e que disciplinas relativas ao incentivo do pensamento computacional devem integrar o currículo formal das escolas.