Utilização da ferramenta Five Labs para Identificação de Traços de Personalidade dos Estudantes - Aguiar, Janderson J. B.; Fechine, Joseana M.; Costa, Evandro B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Cada vez mais há preocupação em tratar os alunos de maneira individualizada. A Personalidade é um aspecto peculiar de cada indivíduo que pode influenciar no processo de ensino e aprendizagem. O objetivo deste artigo consiste em apresentar um relato de experiência, no espaço escolar, envolvendo o uso da ferramenta Five Labs para, com base em postagens na rede social Facebook, extrair os Traços de Personalidade dos alunos. Com esta ferramenta, foi possível identificar com facilidade o perfil de três turmas de alunos de informática em nível técnico. Espera-se com este artigo incentivar a identificação desse aspecto psicológico nas escolas, além de incentivar mais pesquisas sobre Personalidade em Informática na Educação.