O Uso do Jogo Migrando e do Google Earth no Ensino de Geografia para alunos do Ensino Médio - Jesus, Rafael Justino de; Passos, Marize Lyra Silva; Nobre, Isaura Alcina Martins (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Novas propostas metodológicas e didáticas devem ser objetos de preocupação entre todos os docentes no sentido de pensar e repensar sua prática profissional. Esta foi uma pesquisa aplicada, qualitativa e quantitativa e exploratória e teve como procedimento técnico o estudo de caso. Seus dados foram levantados por um questionário aplicado a alunos do primeiro e segundo ano do ensino médio de uma escola pública com o objetivo de verificar a sua percepção sobre a utilização do jogo Migrando aplicado ao software Google Earth. Os resultados evidenciaram que o recurso e a atividade possibilitam melhor assimilação do conteúdo e interação entre professor-aluno e aluno-aluno, validando sua utilização no contexto proposto.