Diseño y evaluación de un taller de robótica basado en Estilos de Aprendizaje para la enseñanza de Fundamentos de Programación - Muñoz, Roberto; Nöel, René; Barría, Marta; Barcelos, Thiago; Silveira, Ismar (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Los cursos de pregrado relacionados con fundamentos de programación de computadores tienen, frecuentemente, altas tasas de reprobación. Por otro lado, el uso de robots tiene un alto potencial de permitir la aplicación más tangible y concreta de las habilidades de programación. En este artículo presentamos el diseño y evaluación de un taller de robótica, dirigido a estudiantes de Ingeniería de una Universidad chilena, que simultáneamente cursan la asignatura de Fundamentos de Programación. Los resultados de la primera ejecución del taller, indican que los alumnos con mayor asistencia al taller obtuvieron también mejores calificaciones finales en el curso de Fundamentos de Programación.