Investigando dois formatos de videoaulas de programação de jogos digitais para alunos do ensino médio - Silva, Thiago Reis da; Aranha, Eduardo; Oliveira, Wendell; Fernandes, Kleber T.; Lucena, Marcia J. N. R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Nesse artigo relatamos um estudo de caso comparativo sobre o efeito da utilização de dois formatos de videoaulas para ensino de programação de jogos digitais com alunas do ensino médio realizado no primeiro semestre de 2015. Ficou evidenciada a aceitação das videoaulas no apoio à aprendizagem de programação e a necessidade de mais estudos para promover o desenvolvimento de jogos para introduzir conhecimentos de programação na educação básica através de videoaulas.