A utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação nos projetos educacionais interdisciplinares - Baptista, Bianca Trindade; Vieira, Márcia de Freitas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em duas escolas municipais, uma localizada em Vila Velha/ES e outra em Vitória/ES, com o intuito de investigar de que maneira as tecnologias da Informação e Comunicação têm favorecido a aprendizagem dos alunos quando utilizados nos projetos educacionais interdisciplinares. A investigação se deu a partir das aulas desenvolvidas nos laboratórios de informática com as turmas de 1º ao 5º ano entre os anos de 2014 e 2015. Como resultado deste estudo concluiu-se que a metodologia de projetos quando aliada às tecnologias contribui significativamente na aprendizagem e autonomia dos alunos e no seu processo de formação.