Uma Experiência de Uso de Jogos Digitais como Ferramentas de Apoio para Aprendizagem de Inglês por Crianças - Levay, Paula Basto; Falcão, Taciana Pontual; Diniz, Juliana R. B.; Souza, Rodrigo de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este artigo apresenta um relato sobre a utilização de jogos digitais em dispositivos móveis no processo de ensino-aprendizagem de Inglês para crianças entre 4 e 6 anos. O objetivo do trabalho foi identificar como esses jogos podem estimular situações pedagógicas relevantes para a aprendizagem. Foi desenvolvida uma pesquisa de campo qualitativa em que os dados foram coletados através de registros e observações de aulas e interpretados através do confronto com a teoria. Os resultados apontaram que os jogos digitais apresentaram-se como elemento motivacional e possibilitaram aos alunos revisitar palavras e assimilar inconscientemente vocábulos.