Mecatrônica Educacional Apoiando o Aprendizado de Conceitos de Física e Matemática: Um estudo de caso - Pimentel, Charles Soares; Revoredo, Kate; Sampaio, Fábio Ferrentini (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este trabalho trata sobre a aplicação da metodologia de Aprendizagem Baseada em Problemas no contexto da Mecatrônica Educacional como agente impulsionador da motivação do educando em estudar conceitos de física e matemática. Um estudo de caso com alunos do 1° ano de ensino médio foi conduzido para avaliar a abordagem proposta.