Celular e sala de aula: dos limites às possibilidades - Alves, Eliane Dias Gomes; Vieira, Márcia de Freitas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O uso indiscriminado da tecnologia móvel, em especial o celular, durante as aulas, é um fenômeno muito comum nas escolas. Neste cenário, este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa-ação realizada com o objetivo de verificar o quão o celular na sala de aula tem interferido no processo ensino e aprendizagem e como o seu uso pode ser otimizado por professores e alunos em prol de uma educação contemporânea. Os resultados da pesquisa apontam que ensinar com ajuda do celular é uma possibilidade real à espera de exploração por parte dos docentes, já que a aprendizagem móvel, num contexto real do aluno, tornou o processo mais motivador, possibilitando a aquisição de novas habilidades e conhecimentos.