Robótica Educacional em Prol do Ensino de Matemática - Barbosa, Fernando da C.; Alexandre, Mário L.; Alves, Deive B.; Menezes, Douglas C. de; Campos, Gabriel L.; Nakamura, Ygor S. N.; S. Junior, Arlindo J. de; Lopes, Carlos R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este relato expõe como construímos momentos de práticas e reflexões educativas, que relacionaram conteúdos de matemática com a Robótica Educacional utilizando kits da LEGO, a partir da necessidade de obter dados precisos na programação de um robô para execução de giros. Essa necessidade culminou em um problema que surgiu em um trabalho com alunos do Ensino Médio resultando em um aplicativo para futuras programações de robôs. Essa experiência se configurou como um espaço de relação entre os conteúdos de matemática e problemas reais, desse modo, apresentamos em nossas considerações finais a relação entre o que foi desenvolvido e a Modelagem Matemática.