Big Bang: Uma Ferramenta para Ensino-Aprendizado da Classificação Periódica dos Elementos Químicos - Andrade, Breno A. L.; Matos, Pablo F.; Santos, Daiana F. L.; Santos, Wdson C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O software educacional Big Bang visa modernizar e agir como ferramenta facilitadora no ambiente de ensino, possibilitando a fácil interação e aprendizagem dos estudantes sobre a classificação periódica dos elementos através de dicas contextualizadas que promovem o raciocínio, fazendo com que os mesmos aprendam de maneira dinâmica e lúdica. Uma vez que o ambiente da sala de aula necessita se adaptar as novas formas de ensino, constata-se que o Big Bang é uma aplicação promissora. Aplicou-se um questionário com o intuito de classificar os elementos químicos por níveis.