Informática Aplicada à Educação nas Escolas Públicas: Estudos e Perspectivas de Parcerias com o Instituto Federal de Goiás, Campus Inhumas - Silveira Junior, Carlos R. da; Araújo, Wederson X. de; Barra, Alex S. B.; Vieira, Marcos A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2015.291, 2015)
A inserção da informática no ambiente escolar faz-se necessária, pois permite o acesso do estudante aos recursos tecnológicos, vislumbrando o conhecimento de forma mais criativa, integrativa e motivadora, devendo ser disponível nas escolas. No Brasil o PROINFO tem o papel de introduzir tecnologia de informação e comunicação nas escolas. No entanto a realidade é diferente: laboratórios sucateados, professores sem formação e alunos desmotivados. Este artigo refere-se a estudos estatísticos de dados coletados, realizados com questionários e entrevista, nas escolas públicas estaduais na Região de Inhumas, estado de Goiás, que foram contemplados pelo Programa Nacional de Tecnologia Educacional. Através dos resultados pode-se pensar em alternativas de parcerias com o Instituto Federal de Goiás, Campus Inhumas, para auxiliar na melhoria do processo ensino de Informática na Educação.