Linguagem de Programação e a elaboração de discursos científicos - Zocoler, Flávia Aparecida da Silva; Santos, Verônica Gomes dos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este meta-artigo descreve o trabalho de produção de discursos autorais, colaborativos e científicos desenvolvido com alunos do 5º ano do ensino fundamental I, feito com base nas criações realizadas a partir da linguagem de programação Scratch, como animações e jogos. Os textos, animações e jogos produzidos farão parte da revista digital que será divulgada para alunos de outras regiões do Brasil e outros 2 países, num projeto de comunicação, com o objetivo de divulgar os conhecimentos construídos.