A utilização do laptop educacional na contação de histórias - Oriá, Maria Bernadete Melo de; Bezerra, Ellen Lacerda Carvalho; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
A contação de história proporciona emoções por meio de ilustrações e detalhes que transportam, muitas vezes, o ouvinte para dentro da própria história narrada. Dentro desse contexto, este estudo mostra um relato de experiência de uma ação pedagógica com o uso das tecnologias digitais como recurso na criação e contação de história, realizado no seguimento do Ensino Fundamental nos 4º e 5º anos, envolvendo um total 125 alunos. O projeto foi desenvolvido em etapas que vão desde o planejamento das atividades a serem realizadas, escolha dos conteúdos, metodologia de trabalho, pesquisa na Internet, entrevistas, encenações, elaboração de histórias e de cenários ilustrados, registro das produções, criação de textos coletivos, finalizado com a elaboração do livro de contos e sua publicação. Partindo destas ações, enfocaremos todo o desenvolvimento do projeto, bem como sua conclusão e culminância.