Inclusão Digital e o Ensino de Matemática em Escolas Públicas: Vivências no Programa Infomat/Proext - Alves, Edileide dos Santos; Assis, Cibelle de Fátima Castro de; Martins, Fagner Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na Escola, 2015)
A tecnologia está cada vez mais presente nas escolas. Este fato temprovocado a necessidade de adaptá-las à esta realidade uma vez que essas ferramentas podem colaborar para os processos de ensino e aprendizagem motivando os docentes a mudarem seu método tradicional de ensino e incentivando ointeresse dos alunos pelos estudos. O presente artigo discute ações de extensão universitária para inclusão de recursos digitais no ensino de matemática a partir da experiência de dois alunos no âmbito do PROEXT com o projeto InfoMat - Inclusão Digital no Ensino de Matemática em Escolas Públicas do Litoral Norte da Paraíba, realizado no ano de 2014. Traz contribuições sobre a realidade escolar e desafios de um processo de inclusão nesses espaços.