Utilizando o Scratch como ferramenta de apoio para desenvolver o raciocínio lógico das crianças do ensino básico de uma forma multidisciplinar - Batista, Esteic Janaina S.; Castro Jr., Amaury A.; Bogarim, Cintia Adriana C.; Larrea, Andreia A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a oficina sobre a ferramenta Scratch para professores das salas de tecnologia das escolas de uma cidade, para que possa ser utilizada em sala de aula pelos professores, uma vez que permite ser utilizado em diferentes disciplinas, e ensinar conceitos de programação de forma quase inconsciente. Será apresentado como o Scratch favorece o desenvolvimento do raciocínio lógico das crianças, que pode resultar em melhores notas destes alunos em provas da OBI e OBR por exemplo, que exigem essa capacidade de resolver problemas e desafios.