Análise do engajamento no contexto da formação de professores de Música utilizando a Openredu - Silva, Manassés Bispo da; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na Escola, 2015)
Este artigo sintetiza um trabalho de mestrado em Ciência da Computação, avaliando a efetividade da modalidade mista com o uso de rede social educativa sobre o engajamento discente na aprendizagem musical. A pesquisa é quase experimental e ocorreu com alunos concluintes de um curso de Licenciatura em Música. A coleta de dados foi triangularizada com observação e aplicação de questionário online e entrevista semiestruturada. Os resultados apontam para indícios de engajamento discente, e consequente melhoria da qualidade do ensino, a partir da discussão sobre fatores que podem impactar positivamente ou negativamente o engajamento dos alunos, à luz da Teoria da Atividade.