Mudança Conceitual em Óptica Geométrica Facilitada Pelo Uso de TDIC - Silva, João B. da; Sales, Gilvandenys L.; Leite, Eliana A. M.; Pontello, Luiza S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O objetivo do artigo é propor um modelo de mudança conceitual que possa facilitar o processo de ensino e aprendizagem por meio de um modelo de aprendizagem colaborativa apoiada por computador baseada em um modelo de educação construtivista e na metodologia dos 5 C's (SALES, 2005). Tecnologias Digitais, em particular os OA, são usados como ferramenta pedagógica para auxiliar os alunos na construção de novas representações que podem mudar suas concepções prévias frente a situações conflitivas onde há a necessidade de se construir novas representações. Os resultados apontam que a metodologia e os recursos pedagógicos nas aulas de Óptica Geométrica facilitaram o processo de mudança conceitual.