A integração entre Docência e Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação na Formação de Licenciandos - Lima, Luciana de; Loureiro, Robson Carlos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O objetivo deste trabalho é analisar como licenciandos planejam o uso das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) na docência. A pesquisa apresenta caráter qualitativo baseada em Estudo de Caso. São analisados os planos de aula desenvolvidos pelos licenciandos como atividade de Curso de Extensão. A princípio é possível inferir que alguns licenciandos buscam manter o uso dos recursos digitais centrados na ação do professor, uma vez que apresentam dificuldades em utilizá-los no contexto educacional.