Formação continuada de educadores e as tecnologias digitais da informação e da comunicação em escolas de governo: conceitos e práticas do Estado de São Paulo - Alves, Ana Panzani; Silva, Maria da Graça Moreira da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este artigo versa sobre as políticas públicas nacionais de formação continuada de educadores e o papel e uso das tecnologias digitais da informação e da comunicação. Analisa o caso da Escola de Formação e Aperfeiçoamento dos Professores do Estado de São Paulo "Paulo Renato Costa Souza" da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo. Para a análise, foram coletados os dados documentais de 125 ações de formação ofertadas pela EFAP, entre 2009 e 2013. O estudo indica convergências entre as práticas desta escola de governo e as políticas públicas educacionais, bem como a promoção da apropriação das tecnologias pelos educadores e a realização de ações que privilegiam a formação no contexto.