Uma iniciativa para atrair as estudantes do ensino médio para a Área de Tecnologia da Informação - Nunes, Marina Macedo; Rodrigues, Larissa Ferreira; Martinhago, Adriana Zanella; Soares, Liziane Santos; Reis, Rachel Carlos Duque (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Muitas organizações ao redor do mundo estão voltadas para o tema da minoria das mulheres na área de Tecnologia da Informação - TI. O desenvolvimento dessa área está intimamente ligado ao desenvolvimento da ciência, tecnologia e inovação de qualquer nação ou organização. Contudo a área de TI apresenta uma carência de profissionais capacitados. Se considerarmos a participação feminina neste setor, a carência é ainda mais expressiva. Este trabalho consiste no desenvolvimento de ações visando atrair alunas do ensino médio para a área de Tecnologia da Informação. Durante o ano de 2014, este trabalho realizou diversos encontros em uma escola do ensino médio, incluindo palestras, minicursos e dinâmicas e introduzindo fundamentos da computação e da programação. Essas ações contribuíram para a formação complementar dos estudantes, tornando-os mais preparados para atuar em uma sociedade onde ciência e inovação tem um papel fundamental. Até o momento foi possível observar que trabalho despertou a curiosidade das alunas sobre a área de TI e a maioria delas sinalizou que gostaria de participar de novos projetos focados na área de computação.