Formação Continuada de Professores para as TIC: Análise a Partir dos Cursos Ofertados pelo NTE-Natal - Lima, Rodrigo R. M. de; Lima, Wamberto J. F. de; Maia, Dennys Leite (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
A formação continuada de professores é fundamental para a atualização de suas práticas pedagógicas. O emprego das tecnologias da informação e comunicação (TIC) no âmbito escolar já é uma realidade, mas se faz necessário o conhecimento dos professores para aplicá-las na educação. Na cidade de NatalRN, essa formação é oferecida pelo Núcleo de Tecnologia Educacional (NTENatal). Através de pesquisas bibliográficas e coleta de dados obtidos desse núcleo, foi possível analisar fatores importantes que podem servir de subsídios para o crescimento do NTE-Natal. Com este estudo, identificamos a relevância dos trabalhos realizados no NTE para a formação continuada dos professores da Rede Municipal de Ensino de Natal no uso pedagógico das TIC.