Aprendendo sobre o uso de Jogos Digitais na Educação - Victal, Enza Rafaela de Nadai; Pereira Junior, Heraclito Amancio; Rios, Patricia Teodoro Gaudio; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este artigo relata aprendizagens e experiências ocorridas em disciplinas sobre jogos digitais aplicados à Educação de programa de pós-graduação em informática, além de diretrizes que podem auxiliar professores interessados em ensinar utilizando os jogos digitais como ferramentas pedagógicas ou mesmo ministrar disciplinas sobre jogos digitais aplicados à Educação. Além das vantagens da utilização dos jogos digitais em relação aos métodos e ferramentas educacionais tradicionais, destacam-se aqui outros aspectos tais como: as formas de sua utilização, a integração com os conteúdos dos programas de disciplinas e o papel do professor como mediador das aprendizagens.