Concepções de Inclusão Digital na Formação Inicial de Educadores - Marcon, Karina; Carvalho, Marie Jane Soares (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Esse artigo socializa os resultados de uma pesquisa doutoral, cujo objetivo foi analisar a compreensão e a prática da inclusão digital na formação inicial de educadores na modalidade a distância das Universidades Abertas do Brasil e de Portugal. Foram realizadas pesquisas em teses e dissertações para a criação de um estado da arte sobre o conceito de inclusão digital e uma pesquisa de campo nos cursos de Licenciatura em Educação (Universidade Aberta de Portugal) e Pedagogia a Distância (Universidade do Estado de Santa Catarina). Por meio de um estudo multicaso, uma das categorias da pesquisa teve o objetivo de compreender a concepção de inclusão digital pela equipe docente, análise apresentada nesse texto.